Будет ли "новогоднее" повышение цен?

23:42, 14 декабря 2009
Антимонопольный комитет Украины (АМК) заявляет об отсутствии оснований для повышения цен на социально...
Будет ли "новогоднее" повышение цен?

Антимонопольный комитет Украины (АМК) заявляет об отсутствии оснований для повышения цен на социально значимые продукты в предновогодний период. Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на исполняющего обязанности председателя АМК Александра Мельниченко.

Согласно сообщению, АМК принял решение обратиться к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой создать рабочую группу при участии руководителей экономического блока правительства и правоохранительных органов для недопущения ценовых скачков и правонарушений со стороны субъектов хозяйствования в предвыборный период.

"Для предупреждения ценовых скачков в период политической кампании, связанной с выборами Президента Украины, я подготовил письма к премьер-министру Украины Ю.Тимошенко с просьбой создать рабочую группу при участии руководителей экономического блока правительства и правоохранительных органов для координации действий и недопущения правонарушений в сфере экономики, в частности, ценовых нарушений", – сообщил он.

По словам А.Мельниченко, проведенные комитетом расследования свидетельствуют о том, что объективных оснований для повышения цен на социально важные и стратегические товары в канун новогодних и рождественских праздников нет.

"Сами по себе праздники не являются основанием для того, чтобы кто-то попробовал залезть в карманы украинцев. Поэтому уверен, что, объединившись, государственные органы обеспечат постоянный обмен информацией и надлежащий контроль для того, чтобы стали невозможными ценовые злоупотребления, и будут привлекаться к суровой ответственности те, кто попробует нарушить закон", – отметил А.Мельниченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн