Дипломат-контрабандист попался на колготках

01:00, 15 декабря 2009
Первый секретарь торгово-экономического отдела посольства Швеции в РФ Андрес Мартин Форс срочно покинул...
Дипломат-контрабандист попался на колготках

Первый секретарь торгово-экономического отдела посольства Швеции в РФ Андрес Мартин Форс срочно покинул Россию, опасаясь международного скандала. 

Высокопоставленного дипломата обвинили в деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом. Но в данном случае речь идет не о шпионаже - дипломата обвиняют в контрабандной торговле колготками.

Как выяснилось, дипломат оказался неплохим коммерсантом и наладил поставки в Москву недорогой чулочно-носочной продукции из Белоруссии. Каждую неделю Форс лично отправлялся в соседнюю республику, оптом скупал там женские колготки и, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, беспрепятственно и беспошлинно перевозил их в Россию, где успешно перепродавал.

Андресу Мартину Форсу 35 лет, в России он работал с августа 2007 года первым секретарем торгово-экономического отдела посольства Швеции. До этого дипломат служил в Латвии и Литве. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями не вдаются подробности, как именно вышли на дипломата-контрабандиста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн