Содержание судов улучшится на 10 миллионов гривень

09:15, 15 декабря 2009
Вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины "Вопросы использования в 2009 году средств...
Содержание судов улучшится на 10 миллионов гривень

Вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины "Вопросы использования в 2009 году средств стабилизационного фонда для осуществления отдельных мероприятий, связанных с обеспечением деятельности органов судебной власти". 

Согласно постановлению, Государственной судебной администрации на безвозвратной основе выделено 10 миллионов гривень из стабилизационного фонда на проведение строительства, реконструкции и капитального ремонта административных помещений судов.

Средства будут выделяться за счет поступлений от целевого размещения государственных ценных бумаг, а в случае их недостаточности - за счет поступлений от приватизации государственного имущества, средств, полученных от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения или прав на них, находящихся в государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации, или остатков стабилизационного фонда.

Напомним, Кабмин осенью подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предусматривается увеличить в Государственном бюджете на 2009 год расходы на содержание судов.

Так, 95,5 млн. гривень планируется выделить в связи с повышением тарифов на почтовые расходы, связь, коммунальные услуги и стоимости расходных материалов, используемых в судебном процессе, необходимо увеличить объемы расходов судам на бумагу, бланки, почтовые расходы, связь, оплату коммунальных услуг, приобретение дисков для фиксирования судебного процесса.

За 28,8 млн. гривень будет погашена кредиторская задолженность за 2008 год по текущему содержанию судов и за проведенные капитальные ремонты, реконструкцию, строительство зданий судов, обеспечение судей жильем и т.д.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн