Москаль и Могилев: история отставок и назначений

10:19, 15 декабря 2009
Донецкий окружной административный суд (ДОАС) удовлетворил иск бывшего заместителя министра внутренних...
Москаль и Могилев: история отставок и назначений

Донецкий окружной административный суд (ДОАС) удовлетворил иск бывшего заместителя министра внутренних дел-начальника Главного управления МВД в Крыму Анатолия Могилева о восстановлении в должности.

Процесс восстановления А.Могилева длится уже год. В декабре 2007 г. он подал руководству МВД рапорт о предоставлении ему отпуска, а позже - заявление об увольнении с должности начальника крымского ГУ МВД и из органов внутренних дел (27 декабря 2007 г.). Однако в ноябре 2008 г. А.Могилев заявил, что принял решение об отставке под давлением народного депутата от НУ-НС Геннадия Москаля и подал в ДОАС иск о восстановлении в должности, который был немедленно удовлетворен.

Решение суда первой инстанции подтвердил Апелляционный административный суд Донецка. Но в МВД решение суда исполнять не торопились, в связи с чем Государственная исполнительная служба обязала министра внутренних дел Юрия Луценко выплатить в пользу государства штраф в размере 510 грн за невыполнение решения суда.

19 августа Кабмин, выполняя решение суда, восстановил А.Могилева в должности и сразу же уволил, назначив на этот пост Г.Москаля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн