Президент "сдал" французам украинских коррупционеров

10:45, 15 декабря 2009
Ответственность за то, что Украине трудно дается борьба с коррупцией, лежит на парламентском большинстве в...
Президент "сдал" французам украинских коррупционеров

Ответственность за то, что Украине трудно дается борьба с коррупцией, лежит на парламентском большинстве в Верховной Раде, которое назначает и правительство, и генпрокурора, и министра внутренних дел, именно к компетенции которых отведены эти направления. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко рассказал в интервью режиссерам французского продюсерского центра "Les Films Grain De Sable" Жану Мишелю Карре и Джил Эмери для документального фильма "Украина. Рождение демократии". Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Коррупция с легкостью процветает там, где неограниченная депутатская неприкосновенность совмещается с криминальным мировоззрением и возможностью влиять на финансовые потоки. А в нашем парламенте очень много людей случайных, временами с несколькими судимостями - и они формируют большинство. Теперь скажите мне, будет ли назначенный большинством генпрокурор или министр внутренних дел открывать и расследовать дела против преступников в рядах этого же большинства? К сожалению, сегодня мы видим, что не будет", - констатировал В.Ющенко.

Документальный фильм Жана Мишеля Карре и Джил Эмери "Украина. Рождение демократии" выйдет на мировые телеэкраны в марте 2010 года. Кроме того, отрывки интервью с ведущими фигурами украинской политики будут транслироваться в новостях французского телеканала France 2 накануне и во время президентских выборов в Украине в январе 2010 года. Фильм является общим проектом продюсерского центра "Les Films Grain De Sable" и ряда европейских телеканалов, в частности France 2, Arte, Planete, TSR Switzerland, VRT Belgium и др.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн