Партия регионов с гриппом бороться отказывается

12:11, 15 декабря 2009
Верховная Рада Украины приняла в целом закон
Партия регионов с гриппом бороться отказывается

Верховная Рада Украины приняла в целом закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год» (второе чтение)». За соответствующее решение проголосовали 246 депутатов из 432 зарегистрированных в зале, передает RUpor.
 
Депутаты поддержали поправку к закону об увеличении средств, выделяемых на борьбу с гриппом, с 200 миллионов гривен (как это было определено принятым в первом чтении законопроектом) до 608 миллионов гривен. За данную поправку проголосовали 232 депутата из 433 зарегистрированных в зале. Не голосовала за увеличение средств в полном составе фракция Партии регионов.
 
Источником покрытия отмеченных расходов предлагается определить поступление от превышения сметных доходов над сметными расходами Национального банка Украины текущего года, которые частично должны засчитываться в общий фонд государственного бюджета.

В ряде регионов Украины резко ухудшилась эпидемическая ситуация. Так, за последние сутки количество регионов государства, в которых превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, увеличилось почти в два раза - до 13 областей. По сравнению с данными за 13 декабря, этот показатель возрос на 6 регионов.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, учитывая размах эпидемии, отмечала необходимость выделения на борьбу с ней не менее миллиарда гривен. В то же время Партия регионов неоднократно заявляла, что нет никакой необходимости выделения этой суммы, так как, по мнению лидеров партии, данные о размахе эпидемии сильно преувеличены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн