Гастарбайтеры продают "свою" землю в столице за 100 гривень

13:05, 15 декабря 2009
Земельные участки, которые раздают на каждом заседании Киевсовета, зачастую получают не нуждающиеся в них...
Гастарбайтеры продают "свою" землю в столице за 100 гривень

Земельные участки, которые раздают на каждом заседании Киевсовета, зачастую получают не нуждающиеся в них киевляне, а подставные люди. Земля потом перепродается известным персонам.

Чаще всего земельные участки передают студентам и безработным.

По словам Александра, который с друзьями приехал в Киев из Хмельницкой области, на нелегальной бирже труда возле железнодорожного вокзала им предложили работу в частной охранной фирме. Он также рассказал, что в офисе сделали копии их паспортов, идентификационного кода, дали подписать бумаги, якобы трудовые договора, и заплатили по 100 гривень. А через несколько месяцев к нему домой пришли сотрудники прокуратуры и сообщили, что он оформил гендоверенность и продал участок в 10 соток в столице. По словам Александра, в аналогичной ситуации оказались и его друзья.

 

Студент КПИ Сергей рассказал газете, что зарабатывал таким образом и до 200 гривень - давал паспорт, идентификационный код и оформлял доверенность.

В то же время, в мэрии утверждают, что если подобные случаи и есть, то чиновники о них не знают. "Участки получают люди, которые подают документы. Я не исключаю, что эти участки потом перепродают. Но у нас нет возможности проверить каждый, да и не в этом наша задача. Мы должны дать людям положенные им 10 соток земли", - отметил заместитель мэра Александр Луцкий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн