Депутаты "крышуют" учителей и врачей

16:57, 15 декабря 2009
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала...
Депутаты "крышуют" учителей и врачей

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала предложение БЮТ обязать КГГА до принятия бюджета столицы на 2010 год выплачивать врачам и учителям муниципальные надбавки на уровне этого года. Об этом заявил депутат фракции БЮТ в горсовете, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Сергей Мельник, сообщили в пресс-службе депутатской фракции БЮТ в Киевсовете.

«БЮТ удалось хотя бы минимально застраховать работников бюджетной сферы Киева от недальновидности «молодой команды» действующего мэра. Все мы хорошо помним первый квартал 2009 года, когда, несмотря на все обещания мэрии, ни больницы, ни учителя муниципальных надбавок так и не получили», - отметил Мельник.

Депутат напомнил, что из-за затягивания горадминистрацией принятия бюджета и Программы социально-экономического развития Киева на 2009 год, медработники и учителя не получали муниципальные надбавки до апреля 2009 года. Позднее, несмотря на личные обещания мэра Леонида Черновецкого, надбавки бюджетникам за январь-март ни врачам, ни учителям Киева выплачены не были.

«Исходя из проекта предложенного депутатам решения «О мерах по обеспечению выполнения бюджета Киева на 2010 год», КГГА готовилась к повторению аналогичного сценария и в 2010 году. Ведь всем, не только специалистам, понятно, что до 1 января 2010 года бюджет Киева принят не будет», - добавил депутат.

Он напомнил, что до принятия бюджета Киева на 2010 год планировать и осуществлять расходы из городского бюджета столицы горадминистрация должна ежемесячно в пределах 1/12 объема расходов бюджета-2009.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн