Мэрия готовится к зиме: закупает газонокосилки на 10 млн.грн.

22:58, 15 декабря 2009
Несмотря на кризис и мороз, мэр Киева Леонид Черновецкий планирует закупить газонокосилки и потратить на...
Мэрия готовится к зиме: закупает газонокосилки на 10 млн.грн.

Несмотря на кризис и мороз, мэр Киева Леонид Черновецкий планирует закупить газонокосилки и потратить на это 10 млн.грн. Об этом заявил один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский, комментируя предложения по корректировке Программы социально-экономического развития Киева на 2009 год.

По информации политика, соответствующее распоряжение уже подготовили подчиненные мэра.

"При этом значительные средства планируется снять с других важных для города направлений. К примеру, более 8 млн. гривень - с капиталовложений в Дарницкое лесопарковое хозяйство, а именно - со строительства пожарного депо и двух лесных границ", - отметил Д.Андриевский, которого процитировали в его пресс-службе.

Кроме того, по словам депутата, 800 тыс.грн. снимается с реконструкции парка "Юность", 700 тысяч - с реконструкции парков возле кинотеатра "Тампере", а 875,6 тыс.грн. - сквера по улице Мартиросяна.

"Эти средства перераспределяются "в связи с невозможностью их освоения". Возникает вопрос - почему за 10 месяцев года не были проведены соответствующие работы по реконструкции и благоустройству зеленых зон? И почему среди зимы покупка газонокосилок или другой специальной техники для ухода за объектами зеленого хозяйства стала более актуальной, чем строительство пожарного депо?", - подчеркнул Д.Андриевский.

По его словам, эти неосвоенные средства можно было бы направить на другие нужды: "Вместо того чтобы предлагать массовые сокращения работников сферы образования и культуры, Главное финансовое управление могло бы направить неосвоенные средства на нужды бюджетников. Это улучшило бы ситуацию в Киеве значительно эффективнее, чем новые газонокосилки".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн