Москаль просит ВСУ изменить подсудность дела против крымского мажора, сбившего насмерть девушку

00:17, 16 декабря 2009
Начальник милиции Крыма Геннадий Москаль просит Верховный суд Украины изменить подсудность дела в...
Москаль просит ВСУ изменить подсудность дела против крымского мажора, сбившего насмерть девушку

Начальник милиции Крыма Геннадий Москаль просит Верховный суд Украины изменить подсудность дела в отношении сына депутата Симферопольского горсовета Виталия Файнгольда, в столкновении с автомобилем которого погибла мотоциклистка Анна Мишуткина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму. 

"Направлено письмо в Верховный суд Украины об изменении подсудности апелляционного рассмотрения дела по Виталию Файнгольду и направления дела в другой апелляционный суд Украины", - говорится в сообщении. 

В милиции заявили, что наказание, которое Железнодорожный районный суд Симферополя вынес Файнгольду, "вызывает недоумение не только у родственников и близких погибшей, но и у всей крымской общественности".

Отметим, ночью 16 сентября 2008 года, в Симферополе произошла авария с участием мотоцикла Suzuki и автомобиля Bentley. После удара Bentley совершил столкновение с двумя машинами, а Suzuki отбросило на ещё один автомобиль. Мотоциклистка скончалась на месте ДТП. Как установили эксперты, Bentley двигался со скоростью 171 километр в час.

6 ноября 2009 года Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил Файнгольда к трём годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на три года, решив при этом освободить его от наказания с испытательным сроком два года. Суд признал обоюдную форму вины участников аварии.

Вдовец Мишуткиной Денис Мишуткин, на попечении которого находится их несовершеннолетняя дочь, получил от Файнгольда 500 тыс грн и не имеет к нему претензий.

Отец Мишуткиной Александр Гоппе получил в совокупности 125 тыс грн. Суд отказал Гоппе в удовлетворении иска к Файнгольду о взыскании морального ущерба в размере 500 тыс грн. Гоппе счёл приговор суда слишком мягким и подал апелляцию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн