Кто-то целенаправленно и по определенному разработанному сценарию портит имидж Украины, - Поршенко

08:02, 16 декабря 2009
Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко отмечает увеличение негативных сообщений, наносящих вред...
Кто-то целенаправленно и по определенному разработанному сценарию портит имидж Украины, - Поршенко

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко отмечает увеличение негативных сообщений, наносящих вред имиджу Украины. Такое мнение он выразил в своем вступительном слове, открывая заседание общественного совета при Министерстве иностранных дел Украины, которое прошло в Киеве. 

«В мировом информационном пространстве наблюдается значительное увеличение количества предубежденных и негативных относительно Украины сообщений и комментариев, которые затрагивают наиболее различные аспекты политической, экономической, социально-гуманитарной жизни украинского общества», - подчеркнул министр.

По его словам, зачастую украинские дипломаты могут наблюдать за тем, что такие комментарии осуществляются целенаправленно и по определенному разработанному сценарию.

«Мы видим, что уже год мусолятся слухи относительно способности и возможности Украины обеспечить транзит российского газа. Постоянно ставится под сомнение надежность Украины как поставщика, надежных финансовых позиций Украины, иногда, не имея под этим никаких оснований», - сказал Порошенко.

Также, по словам министра, подобные сообщения носят в себе спекулятивный характер, затрагивая чувство национальных меньшинств в Украине, а также содержат попытки дискредитировать целый ряд экономических проектов, в осуществлении которых заинтересована Украина совместно со своими партнерами.

«Я убежден, что за этим всем стоят осознанные попытки манипулировать мнением нашей общественности и политикума», - сказал Порошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн