В Киеве задержан псевдосвященник, занимавшийся мошенничеством и грабежом

10:18, 16 декабря 2009
В Киеве сотрудники милиции задержали 31-летнего жителя Закарпатья, который в столице занимался...
В Киеве задержан псевдосвященник, занимавшийся мошенничеством и грабежом

В Киеве сотрудники милиции задержали 31-летнего жителя Закарпатья, который в столице занимался мошенничеством, выдавая себя за священника и собирая милостыню на «возрождение храма». Впрочем, попался фиктивный святой отец не на «разводе» парафиян, а на элементарном грабеже. После неудачного в финансовом отношении дня  он решил слегка поправить дела и на остановке общественного транспорта попросил у прохожего мобилку, чтобы позвонить домой.

Как только телефон оказался у него в руках, служитель культа со спринтерской скоростью попытался исчезнуть, но владелец терминала бросился в погоню. Грабителю не повезло: на пути его следования случился наряд милиции.

Уже в райотделе выяснилось,  что задержанный  профессионально занимался мошенничеством, а грабежи – это так, хобби, каприз художника. За 620 гривен он купил в церковной лавке униформу священника и отправился доить киевлян и гостей столицы. Подавали ему неплохо, в день выходило до 500-600 гривен. У злоумышленника изъяли 500 гривен в купюрах по 1 и 2 гривны, фиктивную справку о болезни, которую он использовал для разнообразия, немного иностранной валюты и 100 гривен монетами.

Уголовное дело возбуждено по статье о грабеже. Псевдосвященник проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн