Geely пытается заполучить Volvo

15:00, 16 декабря 2009
По неофициальным данным, китайская компания Zhejiang Geely Holding Group может заключить сделку по покупке...
Geely пытается заполучить Volvo

По неофициальным данным, китайская компания Zhejiang Geely Holding Group может заключить сделку по покупке шведского производителя грузовиков Volvo в начале 2010 г. Как передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к возможной сделке, соглашение о покупке Volvo может быть заключено до китайского Нового года (14 февраля), и препятствий на пути к сделке больше нет.

Сообщается, что после приобретения Geely намерена быстро начать процесс интеграции Volvo в свой холдинг, в связи с чем уже сейчас наняла консультантов по реструктуризации и интеграции. Официальные представители китайской компании информацию не комментируют.

Напомним, в конце октября с.г. автоконцерн Ford Motor подтвердил, что основным претендентом на покупку компании Volvo Cars считает китайскую Geely. При этом Ford, выставивший Volvo Cars на продажу, заявил, что будет проводить более детальные переговоры с Geely, и окончательное решение будет принято позже. Ford также сообщил, что не планирует удерживать пакет акций в Volvo.

В июле 2009 г. сообщалось, что на покупку Volvo претендуют консорциум во главе с Geely Group, другой китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. и группа европейских инвесторов.

Ford выставил на продажу подразделение Volvo Cаrs в декабре 2008 г. В марте с.г. представитель Ford Motor Джон Гардинер сообщил, что американский автоконцерн ведет переговоры сразу с несколькими компаниями, которые интересуются покупкой Volvo, и доволен уровнем потенциальных покупателей. Ранее представители Ford заявляли, что компания рассматривает продажу Volvo как часть своей стратегии one Ford, которая предполагает усиление таких брендов компании, как Ford, Mercury и Lincoln.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн