На пенсию украинские мужчины будут уходить в 67 лет, а женщины ? в 65

15:20, 16 декабря 2009
Нашеукраинец Юрий Ехануров предлагает повысить в Украине пенсионный возраст до 65-67 лет. Это заложено в...
На пенсию украинские мужчины будут уходить в 67 лет, а женщины ? в 65

Нашеукраинец Юрий Ехануров предлагает повысить в Украине пенсионный возраст до 65-67 лет. Это заложено в программе «Прагматичний вибір»

В то же время политик признает, что несмотря на все позитивы программы, сейчас на ее поддержку рассчитывать не приходится.

«Эту программу ни одна политическая сила сегодня не возьмет. Потому что там написано то, что реально нужно делать в Украине. Там очень много горького и совсем нет никаких сластей. Но вместе с тем эта программа – своеобразный эталон, к которому будут обращаться, будут говорить «ну, этого мы пока сделать не можем», но начнут двигаться в этом направлении», - объяснил политик.

«Сейчас мы вносим последние правки, и я думаю, мы пропишем, что с 2030 года на пенсию украинские мужчины будут уходить в 67 лет, а женщины – в 65. Может быть, напишем, что это будет с 2050 года. Но все должны понимать, куда мы идем. У нас на десять работающих девять пенсионеров. У нас в Луганской и Житомирской областях пенсионеров больше, чем работающих. У нас Пенсионный фонд разорван в этом году, у нас уже нет денег для пенсионеров. Таковы результаты деятельности этого правительства», - добавил Ехануров.

Напомним, в настоящий момент Ехануров занимает пост первого заместителя главы секретариата президента и возглавляет киевскую «Нашу Украину». Ранее он стоял во главе Министерства обороны, до того, как правительство обвинило ведомство в коррупции и через Верховную Раду добилось увольнения министра. В 2005-2006 году Ехануров возглавлял правительство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн