Как оказалось Ил-76 с оружием на борту поджидали бойцы "Альфы"

17:06, 16 декабря 2009
"СБУ знала о том, что самолет с оружием собирается осуществить для дозаправки посадку в Украине, - об этом...
Как оказалось Ил-76 с оружием на борту  поджидали бойцы "Альфы"

"СБУ знала о том, что самолет с оружием собирается осуществить для дозаправки посадку в Украине, - об этом нас предупредили наши партнеры из зарубежных спецслужб. В полном боевом снаряжении бойцы Альфы находились в аэропорту и готовы были задержать самолет с грузом в случае его прилета”, - сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины, отметив, что участие в этой операции украинской спецслужбы “было не основным, а вспомогательным”.

Вместе с тем, в СБУ пока не указывают, какая именно страна должна была стать конечным пунктом в маршруте самолета с оружием.

Самолет, задержанный в Бангкоке, перевозил оружие на Ближний Восток

Напомним, 14 декабря министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что украинские компетентные органы готовы оказать помощь в расследовании дела о задержании в Таиланде самолета Ил-76 с оружием на борту. Порошенко отметил, что этот самолет не является украинским, и в составе его экипажа нет украинцев. При этом министр подтвердил, что самолет прилетел в Гостомель без груза, и 8 декабря вылетел из Украины также без груза. Кроме того, по его словам, самолет следовал через ряд аэропортов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн