В Киеве задержан авторитетный вор в законе

22:31, 16 декабря 2009
"Рамаз Кутаисский" - таково прозвище авторитетного вора в законе, задержанного сотрудниками Главного...
В Киеве задержан авторитетный вор в законе

"Рамаз Кутаисский" - таково прозвище авторитетного вора в законе, задержанного сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с УБОП ГУ МВД в Киеве.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины в среду, на территории Украины "Рамаз Кутаисский" пытался оказывать активное воздействие на криминогенную ситуацию. Он вместе с другими криминальными авторитетами принимал участие в "сходках", создал преступные группы, которые специализировались на имущественных и автомобильных кражах.

По информации пресс-службы ГУБОП, вместе с этим злоумышленником был задержан его помощник, который обеспечивал "тайный образ" жизни "вора в законе".

В настоящее время "Рамаз Кутаисский" вместе со своим соратником задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 185 (кража), 309 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и 358 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

В 2008 году "Рамаз Кутаисский" был "смотрящим" по Ростовской области. В марте этого года его задержали работники УБОП РФ и депортировали в Грузию через Украину. Однако он сбежал и до настоящего времени жил в Киеве.

Ранее, в середине ноября правоохранители задержали грузинского "вора в законе" Паата Чхартишвили по прозвищу "Принц", а в начале декабря - гражданина Азербайджана, "вора в законе" "Ровшана Ленкоранского".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн