Трус не играет в дебаты!

22:34, 16 декабря 2009
Отказ других кандидатов в президенты от теледебатов, Инна Богословская, кандидат в президенты Украины,...
Трус не играет в дебаты!

Отказ других кандидатов в президенты от теледебатов, Инна Богословская, кандидат в президенты Украины, внефракционный депутат Верховной Рады расценила как политическую трусость и неуважение к избирателям.

"Отказ от участия в телевизионных дебатах кандидатов на пост президента Украины - это проявление неуважения, неуважения прежде всего ко всем гражданам Украины. Тимошенко, Ющенко, Янукович, Литвин войдут в историю как политические трусы", - передала заявление Богословской ее пресс-служба.
Политик отметила, что неоднократно призывала всех претендентов на пост президента принять участие в теледебатах, так как, по ее мнению, такие дебаты призваны помочь украинцам определиться с выбором. Также Богословская отметила, что время избирательной кампании премьер-министр Юлия Тимошенко, Президент Виктор Ющенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович всячески избегают публичных дебатов с другими претендентами на пост президента.

"Они соглашаются прийти на эфир лишь тогда, когда там нет их оппонентов и профессиональных журналистов, когда тема разговора и вопросы предварительно срежиссированы. Это настоящая профанация, а не открытые, прозрачные и честные выборы!" - возмутилась Богословская и выступила за законодательное закрепление обязательности участия в дебатах кандидатов в президенты и лишения регистрации кандидата в случае отказа от дебатов.

Богословская проведет дебаты с лидером Народно-демократической партии Людмилой Супрун в эфире Первого национального телеканала 11 января.

Также вчера ЦИК утвердил форму и текст избирательного бюллетеня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн