Украинцы пьют некачественную кока-колу? В Швеции она запрещена

22:38, 16 декабря 2009
Корпорация Coca-Cola хочет через суд запретить шведской компании продавать на местном рынке произведенную...
Украинцы пьют некачественную кока-колу? В Швеции она запрещена

Корпорация Coca-Cola хочет через суд запретить шведской компании продавать на местном рынке произведенную в Украине кока-колу и другие напитки

Иск был подан в окружной суд Стокгольма и направлен против компании Fammal AB - дистрибьютора безалкогольных напитков из города Фалькенберг (юго-восток Швеции).

Как сообщает thelocal.se, ссылаясь на Hallands Nyheter, Coca-Cola утверждает, что украинская продукция не соответствует стандартам компании для Швеции.

Американская корпорация обвиняет Fammal в том, что те закупают напитки Coca-Cola, Fanta и Sprite у украинского производителя, хотя у того нет лицензии на экспорт: украинская компания не вправе заниматься чем-либо, кроме продажи напитков на территории своей страны.

Coca-Cola хочет, чтобы Fammal прекратил клеить на украинские напитки шведские этикетки и распространять эту продукцию среди шведских оптовиков и дистрибьюторов. Кроме того, транснациональный гигант добивается, чтобы шведы выплатили ему компенсацию в размере 200 тыс. крон (28 тыс. долларов) и утилизировали все оставшиеся запасы импортированных напитков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн