Янукович не поможет Тимошенко с Бюджетным кодексом

14:10, 20 июля 2009
Фракция Партии регионов не будет голосовать за преодоление вето Президента на закон
Янукович не поможет Тимошенко с Бюджетным кодексом

Фракция Партии регионов не будет голосовать за преодоление вето Президента на закон «О внесении изменений к Бюджетному кодексу Украины», заявляет первый вице-спикер Александр Лавринович.

«Мы не будем голосовать за преодоление вето Президента к изменениям в Бюджетный кодекс», - сказал он в понедельник.

Сегодня первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак на брифинге сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к новой редакции Бюджетного кодекса и возвращает акт в Верховную Раду со своими предложениями.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что если Виктор Ющенко не подпишет новую редакцию Бюджетного кодекса, то Верховной Раде необходимо будет попытаться преодолеть вето, и для этого нужно будет договариваться с депутатами от Партии регионов, у которых на сегодняшний день «золотая акция» по решению данного вопроса.

Напомним, новая редакция Бюджетного кодекса Украины была принята Верховной Радой 23 июня. За нее проголосовали 232 народных депутатов из 436 зарегистрировавшихся. Закон поддержали 153 депутата фракции БЮТ, 33 - НУ-НС, 27 - коммунистов и 19 депутатов Блока Литвина. Не участвовали в голосовании депутаты фракции Партии регионов, а также внефракционные депутаты

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн