Чиновнице бы в театре играть, а она деньги вымогает

23:38, 16 декабря 2009
В Сумской области сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью задержали председательницу...
Чиновнице бы в театре играть, а она деньги вымогает

В Сумской области сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью задержали председательницу одного из сельских советов. Женщину расстроили прямо в ее рабочем кабинете, после того, как она получила 50 тысяч гривен в качестве взятки. Эту сумму представительница местной власти вымогала у своей односельчанки за положительное решение вопроса о выделении пяти соток земли под индивидуальное строительство и двух гектаров для ведения индивидуального сельского хозяйства.

Как только чиновница обогатилась на искомые пятьдесят «кусков», в кабинет с равнодушно-суровыми лицами вошли милицейские оперативники. Власть предержащая дама во всем призналась и со слезами на глазах поведала о том, как тяжело в материальном плане живется ее семье. Поэтому, мол, и согрешила. Разумеется, эти сказки в пользу бедных никого не взволновали.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 368 (получение взятки). Санкция статьи предполагает наказание до 10 лет лишения свободы. Впрочем, кодекс предполагает, а судья располагает. Учитывая, что в тюрьму отправляется только каждый 50-60-й из попавшихся украинских взяточников, а остальные находят возможность расположить к себе фемиду и остаться на свободе, сельская голова, скорее всего, отделается легким испугом.

Конечно, должность свою придется передать более достойной кандидатуре, которая, может, и воровать не будет. Чем черт не шутит?

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн