У детей очередные каникулы: школы закрываются на карантин

08:55, 17 декабря 2009
С 16 декабря на карантине находятся средние учебные заведения областных центров и ряда городов.В...
У детей очередные каникулы: школы закрываются на карантин

С 16 декабря на карантине находятся средние учебные заведения областных центров и ряда городов.

В частности, с 10 по 20 декабря закрыты все школы Донецка. Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом областной СЭС Ольга Демкович, если к 20 декабря заболеваемость будет превышать эпидемиологический порог более чем в полтора раза, карантин будет продлен.

С 12 по 20 декабря карантин введен во всех учебных заведениях Севастополя. Кроме того, в городе на этот период отменено проведение массовых мероприятий и усилен масочный режим. С 14 по 24 декабря из-за превышения эпидемиологического порога на 20% закрыты все школы Черкасс. При этом три четверти всех заболевших — дети и подростки, отмечает издание. 

Со вчерашнего дня прерваны занятия во всех школах Житомира, Полтавы и Одессы. В Житомире, где заболеваемость детей за неделю выросла в 2,5 раза, карантин продлится до 21 декабря. В Полтаве учеба должна возобновиться 25 декабря. Когда отменят карантин в Одессе, пока неизвестно, так как уровень заболеваемости в школах высокий: в классах отсутствовало до 90% учеников.

С сегодняшнего дня карантин вводится во всех школах Запорожья, Николаева и Луганска. Дата окончания карантина в Запорожье пока не определена. В Запорожской области превышение эпидемиологического порога почти на 10% зафиксировано также в Мелитополе и Энергодаре.

В Николаеве карантин продлится до 25 декабря. Точную дату возобновления занятий в Луганске, где временно запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и возобновлен масочный режим, пока не называют: дети пойдут в школы после того, как уровень заболеваемости снизится до безопасного.

По последним данным Минздрава, за минувшие сутки гриппом и ОРВИ заболели 143 491 человек. Как сообщается, в 11 областях, Крыму и Севастополе превышен эпидемический порог.

Напомним, вчера, 15 декабря, Верховная Рада выделила свыше 600 млн гривен на борьбу с эпидемией гриппа и ОРВИ. Президент Виктор Ющенко решает, ветировать или подписывать этот закон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн