ВР приняла закон о ГМО

11:46, 17 декабря 2009
Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в законы Украины относительно...
ВР приняла закон о ГМО

Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в законы Украины относительно предоставления информации о содержании в продукции генетически модифицированных компонентов". За соответствующее решение проголосовали 352 депутата из 432 зарегистрированных в зале.

Указанным нормативно-правовым актом предлагается внести изменения в закон "О защите прав потребителей" и Кодекс Украины об административных правонарушениях.

В закон "О защите прав потребителей" внести изменения в ст. 15:

а) в пункте 5 абзаца второго части первой предусмотреть, что отметки применяются не только для продукции, которая содержит ГМО, но и для тех пищевых продуктов, которые не содержат такие организмы;

б) добавить новую часть 6-1, в которой предусмотреть требование для производителей (продавцов) заменять в течение недели недостоверную информацию о товаре, в случае если такой товар не вредит жизни, здоровью, или имуществу потребителя.

В Кодексе об административных правонарушениях добавить в ст. 156-1 новые части третью и четвертую, предусмотрев административную ответственность (штраф) за предоставление недостоверной информации о товаре и бездеятельности в устранении этого недостатка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн