На 140 тысяч долларов развели участников on-line игр китайские хаккеры

12:17, 17 декабря 2009
Официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, о том, что на востоке страны суд...
На 140 тысяч долларов развели участников on-line игр китайские хаккеры

Официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, о том, что на востоке страны суд приговорил преступную группу из 11 человек к тюремному заключению на срок от года до трех лет за мошенничество в онлайновых играх. Пользуясь методами социальной инженерии и шантажа, а также используя самостоятельно написанные троянские программы, подсудимые мошенничали в популярных в КНР интернет-играх.

Группа мошенников получала весьма ощутимую выгоду от своей деятельности, отмечено в заключении суда. Следствие пришло к выводу, что группа получила преступным путем как минимум 140 тысяч долларов США, однако точная сумма прибыли неизвестна. Участники банды, Ичжун и Цзэн Иву писали троянские программы, ориентированные на кражу пользовательских данных из популярных интернет-игр. За время своей деятельности злоумышленники похитили сведения о 5,3 миллиона человек.

Следствие установило, что еще два члена группы занимались продажей вредоносных кодов на ряде интернет-форумов. Полиция провинции Цзянсю задержала хакеров с поличным именно в момент продажи кодов, после чего сразу же были предъявлены обвинения обоим авторам троянов.

Сообщается, что Лу Ичжун получил три года лишения свободы, его подельник - два с половиной. Еще двое участников группы - по одному году. Задержание остальных семерых участников банды сейчас ведется. После задержания все 11 человек также должны будут выплатить штраф в размере 833 000 юаней.

По официальным данным, за последние 3 года полиция Китая задержала более 80 человек, причастных к созданию вредоносных программ и интернет-мошенничеству.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн