Создание нетрудоспособного общества не оправдывается ни одной вакцинопрофилактикой, - Кильчицкая

12:50, 17 декабря 2009
Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился с письмом к председателю Верховной рады Владимиру Литвину с...
Создание нетрудоспособного общества не оправдывается ни одной вакцинопрофилактикой, - Кильчицкая

Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился с письмом к председателю Верховной рады Владимиру Литвину с просьбой не допустить принятия закона "О вакцинопрофилактике инфекционных заболеваний".

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого заместителя главы КГГА Ирэну Кильчицкую.

В сообщении отмечается, что в "законопроекте содержатся нормы, обязывающие каждого человека к принудительному вакцинированию, отказ от которого может привести к ограничению прав и свобод граждан, которые гарантируются Конституцией Украины".

"В случает отказа от прививки, на основании норм указанного законопроекта человеку могут отказать в приеме на работу, в учебно-воспитательные учреждения и т.д", - утверждает Кильчицкая.

Кроме того, отметила первый замглавы КГГА, "почти половина положений законопроекта посвящена ликвидации последствий поствакцинальных осложнений, а именно: социальные выплаты по инвалидности, выплаты в случае нетрудоспособности, помощь на похороны".

В связи с этим Кильчицкая отметила, что "создание нетрудоспособного общества не оправдывается ни одной вакцинопрофилактикой".

Первый замглавы КГГА напомнила, что в Киеве родители детей-инвалидов создали благотворительное общество "Независимая школа жизни", которое объединило детей - жертв вакцинации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн