Intel обвиняется в лишении потребителей права выбора

13:05, 17 декабря 2009
Правительство США подало накануне в суд на ведущего мирового производителя микропроцессоров - компанию...
Intel обвиняется в лишении потребителей права выбора

Правительство США подало накануне в суд на ведущего мирового производителя микропроцессоров - компанию "Intel", обвинив ее в нарушении национального антимонопольного законодательства. Иск против "Intel" был возбужден Федеральной торговой комиссией (ФТК) США.

В распространенном ФТК сообщении "Intel" инкриминируется "незаконное использование в течение десятилетия своей доминирующей позиции на рынке для подавления конкуренции и укрепления своего положения монополиста".

По заключению ФТК, "Intel", штаб-квартира которой расположена в городе Санта-Клара (штат Калифорния) проводила "систематическую кампанию", нацеленную на недопущение на рынок продукции, выпускаемой конкурентами. Таким образом, "Intel "лишила потребителей выбора".

Согласно выводам комиссии, противоправные действия "Intel" были направлены, в частности, против таких компаний, как "Dell", "Hewlett-Packard" и "IBM".

"Intel" претензии в свой адрес со стороны ФТК категорически отвергла. "Intel" ведет конкурентную борьбу честным и законным образом", - говорится в заявлении компании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн