МВД дало команду через паспортные столы внести сумятицу в списки избирателей, - Ефремов

13:42, 17 декабря 2009
Министерство внутренних дел дало команду через паспортные столы внести сумятицу в списки избирателей,...
МВД дало команду через паспортные столы внести сумятицу в списки избирателей, - Ефремов

Министерство внутренних дел дало команду через паспортные столы внести сумятицу в списки избирателей, чтобы часть из них не смогла проголосовать, если БЮТ проведет свои изменения в Закон о выборах Президента и закроет списки избирателей за два дня до выборов. Об этом заявил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью журналистам.

А.Ефремов напомнил, что в настоящее время БЮТ всячески пытается провести свой проект изменений в Закон о выборах Президента. "В этом законопроекте нас очень настораживает один пункт, которым предлагается за два дня до начала выборов прекратить внесение изменений в список голосующих. При этом у нас есть соответствующая информация о том, что ведомство Луценко дало команду паспортным столам внести в списки избирателей полную сумятицу, то есть, данные, которые не позволяли бы людям в итоге прийти на избирательные участки и проголосовать", - в частности, подчеркнул он.

По словам А.Ефремова, таким образом закладываются основы для признания результатов выборов недействительными, либо же все это делается для того, чтобы "сложить карту голосования в свою пользу". В Партии регионов уверены: выборы можно провести на основе действующего законодательства, которое позволяет вносить изменения в списки избирателей в день голосования.

Напомним, ранее Верховная Рада отклонила изменения в ряд законодательных актов относительно выборов Президента. Законопроект рассматривался в парламенте на протяжении двух дней, в общей сложности около пяти часов. Однако из 243 поправок не была принята ни одна.

БЮТ продолжает настаивать на необходимости поправить закон и запретить вносить избирателей в списки позже, чем за два дня до выборов. Или же закон должен предусматривать возможность внесения избирателей в день голосования, но по решению суда, а не территориальной комиссии, как того требует Партия регионов. Кроме того, БЮТ хочет согласовать вопрос волеизъявления на дому.

Неотложно вернуться к рассмотрению проекта о внесении изменений в Закон о выборах Президента просит нынешний глава государства Виктор Ющенко. С соответствующим письмом он обратился к Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн