ВР требует привлечь к ответственности глав администраций Киевщины, виновных в земельных махинациях

14:45, 17 декабря 2009
Верховная Рада заслушала и утвердила предварительный отчет Временной следственной комиссии по вопросам...
ВР требует привлечь к ответственности глав администраций Киевщины, виновных в земельных махинациях

Верховная Рада заслушала и утвердила предварительный отчет Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения должностными лицами государственных администраций Киевской области Конституции и законов при предоставлении и переоформлении прав на земельные участки. За соответствующий проект постановления N4730 проголосовали 316 народных депутатов.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, решено, что отчет парламентской комиссии будет направлен Президенту, Кабмину, Генпрокуратуре, Государственному комитету по земельным ресурсам для изучения и соответствующего реагирования.

Нардепы хотят, чтобы Генпрокуратура дала правовую оценку действиям руководства и должностных лиц государственных администраций Киевской области по фактам возможных "земельных махинаций" и создания искусственных препятствий в работе ВСК.

Кабмин, по мнению нардепов, должен обеспечить безотлагательное рассмотрение вопроса о внесении представления Президенту об освобождении с должностей следующих лиц: главы Бориспольской районной государственной администрации Киевской области Павла Главати; председателя Броварской РГА Николая Диденко, а также и.о. председателя Броварской РГА Алексея Дармограя.

Кабинету министров и Государственному комитету по земельным ресурсам рекомендовано в течение двух месяцев внести на рассмотрение Верховной Рады предложения по урегулированию на законодательном уровне порядка учета физических лиц, которые желают получить в собственность земельные участки. Кроме того, они хотят гарантировать на уровне закона приоритет местных жителей на получение земельных участков и юридическую ответственность должностных лиц за нарушение земельного законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн