Киевсовет перекроет застройщикам пути в детские учреждения

16:08, 17 декабря 2009
До конца 2010 года руководители дошкольных, внешкольных и общеобразовательных учебных заведений...
Киевсовет перекроет застройщикам пути в детские учреждения

До конца 2010 года руководители дошкольных, внешкольных и общеобразовательных учебных заведений коммунальной собственности Киева будут обязаны подать ходатайство в Киевсовет о предоставлении им права постоянного пользования земельными участками, на которых они расположены. Соответствующий проект решения внесен в повестку дня ближайшего заседания горсовета, которое состоится 24 декабря.

Этот проект решения определяет, что все дошкольные, внешкольные и общеобразовательные учебные заведения коммунальной собственности территориальной громады Киева и заведения образования, которые находятся на балансе исполнительных органов районных в Киеве советов, становятся единственными субъектами землепользования земельных участков, на которых расположены.

"Это решение Киевсовета должно, в первую очередь, защитить учебные заведения Киева от уничтожения или выселения, чтобы ни один застройщик не имел права залезть новым торговым центром или домом на территорию детсада или школы", - отметил один из авторов документа, секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутат от БЮТ Алексей Давыденко.

Он также напомнил о скандале вокруг школьного стадиона в микрорайоне Русановка и попытках отселения детей-сирот с целью отчуждения земель интернатов столицы. Однако последней каплей, по словам депутата, стала ситуация, сложившаяся вокруг самого старого детского сада столицы "Орленок", помещение которого было незаконно выставлено на продажу.

Депутаты горсовета от БЮТ призывают коллег из других фракций поддержать инициативу и проголосовать за решение, которое обеспечивает целевое использование учебными заведениями Киева земельных участков.
Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Киевсовета на ближайшем заседании решат судьбу самого старого детского сада столицы, рассмотрев проект решения об исключении этого помещения из перечня имущества громады, подлежащего приватизации до 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн