Страшная находка на Львовщине привела к раскрытию преступления трехлетней давности

17:16, 17 декабря 2009
Виновника человеческой смерти разоблачили на Львовщине. Там три года разыскивали местного жителя....
Страшная находка на Львовщине привела к раскрытию преступления трехлетней давности

Виновника человеческой смерти разоблачили на Львовщине. Там три года разыскивали местного жителя. Оказалось, что он стал жертвой преступления. Чтобы скрыть следы, убийца вывез за два километра от села и закопал.

Три года назад в селе Мацошин загадочно исчез местный житель. Мужчине было под 60. Несмотря на почтенный возраст, он был настоящим ловеласом, имел нескольких любовниц. Но больше всего посещал к соседке: чуть ли не каждый день бегал к ней через сад. Об этих похождениях знало все село, поэтому никто и не бросился искать, когда однажды он не пришел домой. Прошло несколько дней, а джигит все не появлялся.

Федор Вах, первый заместитель руководителя Жовкивского РО милиции:

- Ми розшукували безвісти зниклу особу три роки, більше трьох років. З 9-го липня 2006 року. От коли він пішов з дому, через деякий час звернулися рідні.

Поговаривали, что мужчина оставил семью и подался на заработки, хотя оперативники были другого мнения. Пропавший не взял с собой ни вещей, ни документов. За три года в селе уже забыли о пропавшем, пока один из крестьян не наткнулся на страшную находку.

Федор Вах, первый заместитель руководителя Жовкивского РО милиции:

- Місцевий житель пішов, там є кущі такі біля залізниці в селі Мацошин, нарізати лози, щоб плести кошики, які він виготовляє. І в цей момент він побачив, як, можливо, собака, а, може, лисиця, відкопала маленьку нору, і з тої нори просто звір витягнув людський череп.

Узнав о находке, правоохранители выехали на место. Раскопали и нашли скелет человека. Распознать умершего было уже невозможно. Единственной зацепкой были неистлевшие вещи.

Александр Литвин, руководитель отделения Жовкивского РО милиции:

- Дружина упізнала свого чоловіка. Власне, по чому: оскільки він вийшов з дому в голубій футболочці, яка ще збереглася по даний час, і також по зубному апарату.

Кто мог тайно похоронить мужчину в безлюдном месте, в двух километрах от села? Выяснить это было нелегко, ведь прошло три года.

Федор Вах, первый заместитель руководителя Жовкивского РО милиции:

- В результаті вжитих заходів, все ж таки, ми вийшли на людину, яка могла бути причетна до даного злочину. Виїхали в Київську область, з Києва привезли його сюди.

Стражи закона решили проверить задержанного на детекторе лжи, и тот неожиданно начал подробно рассказывать, как все было. Между ним и убитым уже давно назрел конфликт из-за ревности. В тот вечер любовник прибежал к соседскому дому и начал звать женщину, однако, на пороге появился бывший муж. Ревнивый любовник бросился на него с кулаками. Тот стал защищаться.

Федор Вах, первый заместитель руководителя Жовкивского РО милиции:

- Відштовхнув його від себе, він вдарився головою в сходи бетонні. Подивився, що він мертвий, налякався. Взяв велосипед. Посадив його на велосипед, завіз його за село.

Тащил убитого на велосипеде чуть ли не два километра. Вблизи железнодорожного пути рос густой кустарник. Именно там и похоронил соперника: выкопал яму, положил тело и засыпал землей. Из села уехал, за эти годы наведывался лишь несколько раз. Об ужасной тайне никому не говорил. Но наказания за преступление не избежал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн