Кражи с прибором, подавляющим желание "вякать"

17:58, 17 декабря 2009
В Мариуполе правоохранители задержали 31-летнего местного жителя, который, обладая неоспоримыми...
Кражи с прибором, подавляющим желание "вякать"

В Мариуполе правоохранители задержали 31-летнего местного жителя, который, обладая неоспоримыми техническими талантами, вошел в конфликт с уголовным кодексом.

Он в течение нескольких дней украл из супермаркета техники «Комфи» две игровые приставки и две видеокамеры. Общая сумма похищенного превысила 10 тысяч гривен.

Мужчина заходил в торговый зал с сумкой, прогуливался вдоль полок с товаром и в нужный момент незаметно опускал приглянувшуюся вещь в сумку. А потом спокойно шел к выходу и без проблем преодолевал магнитные ворота, которые должны сигнализировать, если из магазина товар выносится несанкционированно. Видимо, охранники магазина слишком полагались на свою сигнализацию, поэтому  не отслеживали посетителей визуально. А вору только это и нужно было: в его сумке находился прибор, который подавлял желание магнитных ворот «вякать». Какой именно – милиция не сообщает в виду прогнозируемого всплеска его популярности в определенных кругах и роста кривой краж из магазинов.

И все же именно техника и помогла вычислить «кулибина». Его нашли по записям камер видеонаблюдения. По месту жительства задержанного были изъяты украденные товары. Сам  он пока на подписке о невыезде и ждут суда. Обвинение ему выдвинуто по факту четырех краж.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн