Российский милиционер осужден за неподобающее поведение с украинцем и его паспортом

00:50, 18 декабря 2009
39-летний Михаил Кульчицкий служил милиционером взвода ППСМ ЛОВД на станции Сергиев Посад Московской...
Российский милиционер осужден за неподобающее поведение с украинцем и его паспортом

39-летний Михаил Кульчицкий служил милиционером взвода ППСМ ЛОВД на станции Сергиев Посад Московской области. 30 ноября прошлого года он заступил на дежурство и во время несения службы ухитрился напиться. В таком состоянии старшина патрулировал привокзальную площадь. Там он встретил двух человек. Его наметанный глаз сразу определил, что они приезжие. Это действительно были двое граждан Украины, приехавшие по делам в Россию. Милиционер потребовал у них документы.

Впрочем, его цель была не установление личностей приезжих или проверка их как подозрительных личностей — ему хотелось поиздеваться над ними, а возможно и разжиться чем-нибудь ценным. Как рассказала GZT.RU официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Морозова, старшина, желая унизить человеческое достоинство граждан, нанес каждому удары паспортом по голове. После чего он обыскал их и, найдя в кармане одного из них $1450 и 4700 рублей, забрал себе. А когда приезжий стал возмущаться, он обоих доставил в дежурную часть ЛОВД. Впрочем, и там гость столицы, у которого милиционер забрал всю наличность, продолжал требовать вернуть деньги. Кульчицкого это взбесило, он избил задержанного. В результате у того оказался сломаны нос и рука.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Кульчицкий был задержан сотрудниками ОСБ Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте.

Городской суд Сергиева Посада признал старшину виновным по двум статьям УК РФ — 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) и назначил наказание в виде 4 лет колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевшего с него взыскан моральный и материальный ущерб на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн