Лозинского ловят "на живца"?

10:25, 18 декабря 2009
Экс-начальник милиции Головановского района Кировоградской области Михаил Ковальский может служить...
Лозинского ловят "на живца"?

Экс-начальник милиции Головановского района Кировоградской области Михаил Ковальский может служить "приманкой" для экс-депутата Виктора Лозинского.
Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
По его словам, Ковальского могли выпустить под подписку о невыезде именно для того, чтоб он стал "живцом" для поимки Лозинского, который подозревается в убийстве Валерий Олийныка в охотничьих угодьях и объявлен в розыск.
Вероятно, что Ковальский знает или имеет нечто такое, что вынудит Лозинского выйти на него, что тут же зафиксируют следователи.
Ковальского уже видели в Головановске, у его дома - милицейские машины.
Люди, дававшие показания против, считают, что после его освобождения под подписку следствию конец, и боятся за свои жизни.
Как известно, арестованный Печерским судом по "делу Лозинского" экс-начальник милиции Головановского района Кировоградской области Михаил Ковальский выпущен под подписку о невыезде, хотя ранее суд решил содержать его под стражей до 26 декабря.
Как пояснил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, Ковальского выпустили на основании статьи 165 УПК, которая позволяет следователю изменять арестованному меру пресечения, если необходимость в прежней (более суровой, например) отпала.
Под стражей остаются по этому делу еще трое: бывший прокурор того же района Евгений Горбенко и два экс-милиционера, следователь и оперативник, подчинявшиеся Ковальскому.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн