Серийный маньяк задержан в Москве

17:11, 18 декабря 2009
На северо-западе Москвы задержан человек, подозревающийся в изнасилованиях 11-ти девушек в Северо-Западном...
Серийный маньяк задержан в Москве

На северо-западе Москвы задержан человек, подозревающийся в изнасилованиях 11-ти девушек в Северо-Западном и Северо-Восточном округах.

«27-летний уроженец республики Башкортостан был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска отдела внутренних дел по району «Покровское-Стрешнево» на месте преступления. Он напал на безлюдном пустыре на девушку, угрожая, выхватил у нее сумку, в которой находились мобильный телефон и личные вещи, после чего попытался затащить ее в кусты», - сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу столицы.

На крики девушки подоспели проходившие неподалеку сотрудники милиции. «Они услышали шум и бросились на пустырь. В результате им удалось задержать злоумышленника на месте преступления. Он был доставлен в ОВД по району «Покровское-Стрешнево». В ходе личного досмотра у насильника нашли документы и билет на обратный поезд в Башкортостан», - сказал собеседник.

Находясь в отделении милиции, мужчина вел себя странно и неадекватно, в результате чего следствие приняло решение отправить его на психоневрологическую экспертизу. В ходе экспертизы было установлено, что мужчина психически здоров.

Сотрудники милиции между тем решили проверить его на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным ранее в Северо-Западном округе. После того, как все исследования были проведены, эксперты, сделав химический анализ слюны, обнаружили, что она аналогична слюне преступника, ранее совершившего изнасилования 11-ти девушек в Северо- Западном и Северо-Восточном округах города Москвы. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий стали выясняться и другие эпизоды его преступной деятельности. В частности, задержанный оказался причастен к нескольким грабежам и разбойным нападениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн