Киевлян будут снимать скрытые камеры... в лифте

18:04, 18 декабря 2009
В машинных помещениях столичных лифтов установят видеонаблюдение. Такое поручение профильным службам...
Киевлян будут снимать скрытые камеры... в лифте

В машинных помещениях столичных лифтов установят видеонаблюдение. Такое поручение профильным службам города озвучил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, предполагается, что таким образом будет предотвращено разворовывание важных деталей лифтового оборудования жилых домов.

"К сожалению, сегодня участились случаи разворовывания дорогостоящего оборудования лифтовых механизмов с целью сдачи его в пункты приема металлолома. Как правило, это катушки, в составе которых есть ценный цветной металл - медь. Чтобы предотвратить эти факты, мы решили начать установление камер видеонаблюдения в машинных помещениях, где расположены силовые агрегаты лифтов. Таким образом, мы сможем оперативно отслеживать действия преступников и предотвратить вынужденные простои лифтов. Экономически это абсолютно оправданный шаг, ведь стоимость установки видеокамер не идет ни в какое сравнение со стоимостью ремонта и замены оборудования", - отметил А.Голубченко.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские лифты хотят сдавать в аренду. "Если жители дома захотят сдать свой лифт инвестору, то инвестор отремонтирует его, будет содержать, и жители дома будут платить ему за работу этого лифта", - отмечал А.Голубченко.

Сейчас в жилых домах Киева эксплуатируются около 20 тысяч лифтов. Из них более 6 тысяч отработали допустимый срок эксплуатации (25 лет), и их количество ежегодно увеличивается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн