Тупция и Украина на пути к безвизовому режиму

11:54, 19 декабря 2009
Турецкая сторона готова принимать украинцев без виз в случае, если Украина согласится на аналогичный шаг,...
Тупция и Украина на пути к безвизовому режиму

Турецкая сторона готова принимать украинцев без виз в случае, если Украина согласится на аналогичный шаг, заявил посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич в статье для "Зеркала недели", опубликованной в субботу.

"Нынешний визовый режим не устраивает ни одну из двух сторон. Мы искренне верим, что применение виз для наших граждан не соответствует духу дружбы между нами. Турецкая сторона готова немедленно отказаться от виз, если правительство Украины, соответственно, согласится пойти на такой же шаг", - утверждает посол.

При этом он отметил, что на данный момент получение турецких виз украинскими гражданами, которые желают посетить Турцию, является максимально упрощенным.

"Граждане Украины, желающие посетить Турцию с туристической целью, не должны ждать перед дипломатическим или консульским учреждением Турции в Украине. У них есть возможность получить визу на турецкой границе во время прибытия. Более того, граждане Украины платят меньше по сравнению с турецкими гражданами, желающими получить украинскую визу", - констатировал посол.

По мнению дипломата, получение украинских виз для граждан Турции является существенно более сложным и дорогим, чем получение турецких виз украинцами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн