Джозеф Байден, вице-президент США, прибыл в Киев

15:43, 20 июля 2009
Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в понедельник в Украину с трехдневным рабочим визитом. Самолет с...
Джозеф Байден, вице-президент США, прибыл в Киев

Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в понедельник в Украину с трехдневным рабочим визитом. Самолет с вице-президентом США приземлился в аэропорту «Борисполь» в 15.20. В аэропорту «Борисполь» Байдена встречают заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук, вр.и.о. министра иностранных дел Юрий Костенко, посол Украины в США Олег Шамшур и первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко. Вице-президента США также встречает почетный караул, для освещения прибытия иностранного гостя собралось около 30 журналистов украинских и зарубежных СМИ. У трапа самолета Байдена ожидает около 20 автомобилей кортежа. Основная программа визита намечена на вторник-среду. 21 июля Байден встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко.

После встречи в узком кругу Президент Украины и вице-президент США сделают заявления для СМИ. В этот же день Ющенко и Байден почтят память жертв Голодомора, возложив цветы к Мемориалу памяти жертв этой трагедии. Кроме того во вторник вице-президент США проведет встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином. Предварительно планируются встречи с главой Партии регионов Виктором Януковичем. В среду, 22 июля, как ожидается, Байден выступит в Украинском доме перед представителями деловых кругов и общественных организаций Украины.

Пресс-служба Белого дома, сообщая ранее о рабочем визите США Байдена в Грузию и Украину с 20 по 24 июля, отмечала, что в Киеве будет обсуждаться вопрос возможной встречи президентов Украины и США Ющенко и Барака Обамы и будущий визит госсекретаря США Хилари Клинтон в Украину.

Джозеф Робинет (Джо) Байден младший - 47-й вице-президент США, родился в 1942 году. С января 1973 года до вступления в нынешнюю должность Байден избирался сенатором (Сенат - высшая палата Конгресса США) от штата Делавэр. Согласно Конституции США, вице-президент является вторым должностным лицом Соединенных Штатов, который замещает президента в случае невозможности по ряду причин выполнения последним своих функций, баллотируется и избирается на должность в тандеме с президентом этого государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн