Дрессировать животных и продавать антиквариат теперь можно без лицензии

01:24, 20 декабря 2009
Верховная рада приняла закон, направленный на упрощение условий ведения бизнеса в Украине. За внесение...
Дрессировать животных и продавать антиквариат теперь можно без лицензии

Верховная рада приняла закон, направленный на упрощение условий ведения бизнеса в Украине. За внесение соответствующих изменений в некоторые законы во вторник проголосовали 349 народных депутатов из 432 зарегистрировавшихся. 

Закон призван снизить требования к уставному капиталу хозяйственных обществ, уменьшить количество видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

Предусматривается отмена лицензирования только тех видов хозяйственной деятельности, осуществление которых не нарушает основных принципов государственной политики в сфере лицензирования, не угрожает жизни и здоровью граждан, окружающей среде и безопасности государства.

В частности, Рада отменила лицензирование таких видов хозяйственной деятельности: оптовая торговля семенами; профессиональная деятельность по предоставлению социальных услуг; перепродажа предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, а также деятельность по организации торгов этими предметами; разведение домашних животных, дрессировки собак и подготовки специалистов в этих сферах.

Закон также предлагает закрепить практику долгосрочной аренды государственного и коммунального имущества сроком не менее 5 лет.

Кроме того, предусматривается введение практики выдачи лицензии на неограниченный срок, однако для отдельных видов деятельности правительство может устанавливать сроки лицензии, но не менее 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн