За что не возьмется Тимошенко, через 30 дней обязательно будет кризис, - Ющенко

02:10, 20 декабря 2009
Президент Виктор Ющенко называет бюджетный процесс от Юлии Тимошенко импровизацией.
За что не возьмется Тимошенко, через 30 дней обязательно будет кризис, - Ющенко

Президент Виктор Ющенко называет бюджетный процесс от Юлии Тимошенко импровизацией. 

"Тимошенко - это символ кризиса, кризиса во всем: в семье, или в государстве, и в экономике, в вопросах политики безопасности", - заявил он на Форуме украинских националистов.

"За что не возьмется Тимошенко, через 30 дней обязательно будет кризис", - добавил президент.

По словам Ющенко, "бюджетный процесс, которым сегодня руководит премьер Тимошенко - это полная импровизация".

"У нас нет бюджетной резолюции. У нас нет бюджета. У нас идут выборы, и никто не может дать ответ - как их финансировать? За счет какого бюджета в январе-феврале следующего года финансировать выборы?", - спросил президент.

Ющенко подчеркнул, что "страна не имеет экономической программы - все возвращает парламентом, как неквалифицированное", сообщает пресс-служба кандидата.

"50% бюджета текущего года не имеет источников. Поэтому премьер-министр за 11 месяцев увеличила государственный долг с 80 до 285 миллиардов", - заявил президент.

"Страна идет в долговую яму, а премьер-министрик - снегурочка, куда не пойдет, там 50 миллионов из кармана выпадают, там 100 миллионов. Это, как среди чумы, пируем", - подчеркнул Ющенко.

Говоря о государственном долге, он акцентировал, что премьер берет кредиты от 32%. "Кто из вас взял бы кредиты под такие проценты?", - спросил президент.

Он отметил, что в следующем году надо заплатить лишь по процентам 22 миллиарда, при том что бюджет Министерства обороны в этом году составляет 8 миллиардов.

"Это то, чем отличается политик от государственника. Политик думает, где он будет в январе, и платит чем угодно - даже экономической независимостью, а государственник думает, где Украина будет через год, через пять", - подчеркнул президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн