Студент уже на первом курсе должен знать, где он будет работать, - Яценюк

08:27, 21 декабря 2009
Украина не может копировать образовательные системы других стран, считает кандидат на пост президента...
Студент уже на первом курсе должен знать, где он будет работать, - Яценюк

Украина не может копировать образовательные системы других стран, считает кандидат на пост президента Украины, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба Яценюка, политик отметил, что Украина - "не Англия, не Соединенные Штаты, не Франция". "Мы не англосаксы, которые захватили полмира и которые живут еще и до сегодняшнего дня за счет того, что колонии по 300-500 лет давали им эту возможность", - подчеркнул Арсений Яценюк.

По словам политика, Украине также нечего равняться на Россию или Европейский Союз. "Нельзя копировать - у них другие общество, экономика, история. Но все, что там есть мудрого, нужно оттуда взять. Наша задача - делать собственный национальный стандарт образования", - заявил кандидат в президенты.

Яценюк подчеркнул, что главной задачей образования является обеспечение основных целей развития страны. "Не нужен процесс ради процесса. Мы сейчас говорим о процессе обучения, а я говорю: мне нужен результат. Нужно знать, кто и где будет работать, кто будет обеспечивать основные цели развития страны в промышленности, в медицине, в науке", - сказал он.

Кандидат в президенты отметил, что вся страна и ее экономика должны развиваться по проекту. Этому проектированию должна подчиняться, в частности, и система образования. "Спроектировав, какой будет экономика, нужно найти количество людей, задействованных в реализации конкретных целей и задач. Студент уже на первом курсе должен знать, где он будет работать", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн