БЮТ требует принять бюджет'2010 без доработки

12:01, 21 декабря 2009
Парламентская фракция БЮТ требует отменить постановление Верховной Рады, которым законопроект "О...
БЮТ требует принять бюджет'2010 без доработки

Парламентская фракция БЮТ требует отменить постановление Верховной Рады, которым законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" был отправлен на доработку правительству. Об этом заявил заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин.

А.Кожемякин обратил внимание на то, что процедура рассмотрения постановления Верховной Рады "О возвращении на доработку проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2010 год" от 20 ноября 2009 г. противоречит существующему порядку рассмотрения проекта бюджета страны.

"Для того, чтобы вернуть процедуру в правовое поле мы предложили и зарегистрировали постановление 5000/П3", - сказал он. Он напомнил, что Верховная Рада вернула проект бюджета на доработку в Кабинет Министров Украины после рассмотрения выводов и предложений к проекту, а не после презентации бюджета. А это противоречит Бюджетному кодексу. Представитель фракции БЮТ также отметил, что действующий порядок рассмотрения проекта закона о Госбюджете Украины не допускает такого возврата на последующих этапах.

Напомним, что 20 ноября 2009 г. вернула на доработку проект Государственного бюджета Украины на 2010 год. Кабмину в двухнедельный срок поручалось доработать документ, чтобы он соответствовал требованиям Конституции Украины, Бюджетного кодекса Украины, Закона Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" и других законов Украины. Перед этим Верховная Рада не поддержала ни одного из нескольких сотен предложений к проекту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн