Черновецкий занимается своим любимым делом - распродает остатки коммунального имущества, - Андриевский

12:35, 21 декабря 2009
Годовой бюджет Киева за 11 месяцев недовыполнен более чем на 7 млрд.грн. Зато на 71 млн.грн. превышен план...
Черновецкий занимается своим любимым делом - распродает остатки коммунального имущества, - Андриевский

Годовой бюджет Киева за 11 месяцев недовыполнен более чем на 7 млрд.грн. Зато на 71 млн.грн. превышен план по продаже коммунального имущества. Об этом заявил один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

Как сообщили в пресс-службе политика, Д.Андриевский, в частности, отметил: "Вместо того, чтобы искать профессиональные пути выхода из бюджетного кризиса, Черновецкий занимается своим любимым делом - распродает остатки коммунального имущества. Киевляне постепенно лишаются накопленных поколениями ресурсов, а в столичной казне, тем не менее, гуляет ветер. Так что кризис выплат заработных плат бюджетникам из призрака превращается в реальную угрозу".

По его данным, недовыполнение бюджета по доходам составило 7 млрд. 283 млн.грн. При этом уровень невыполнения расходной части бюджета достиг 6 млрд. 94 млн.грн. "Сфера здравоохранения недофинансирована на 291 млн.грн. И это накануне второй волны эпидемии гриппа. Социальная защита и социальное обеспечение недофинансировано на 762,5 млн.грн. Жилищно-коммунальное хозяйство недополучило 390 млн.грн.", - отметил Д.Андриевский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн