Резиденция "Межигорье" продолжает "недавать покоя" БЮТ

12:53, 21 декабря 2009
Фракция БЮТ продолжает настаивать на создании следственной комиссии относительно разгосударствления...
Резиденция "Межигорье" продолжает "недавать покоя" БЮТ

Фракция БЮТ продолжает настаивать на создании следственной комиссии относительно разгосударствления "Межигорья".

Об этом заявил на согласительном совете в понедельник бютовец Андрей Кожемякин.

"У нашей фракции есть основания считать, что резиденция "Межигорье" была незаконно разгосударствлена, т.е украдена. Поэтому мы просим поставить вопрос относительно создания ТСК завтра первым в повестка дня", - заявил бютовец.

По мнению Кожемякина, если Партия регионов снова будет протестовать против создания этой ТСК, это означает что информация, которую имеет БЮТ, это правда.

На данный момент, по словам, Кожемякина, этот вопрос, блокируется руками вице-спикера Александра Лавриновича, в чем БЮТ усматривает злоупотребление служебным положением.

Как известно, ПР в ответ предлагает создать ТСК относительно имений семьи Юлии Тимошенко.

В свою очередь регионал Александр Ефремов заявил в ответ: "Мы договаривались, что вопрос создания всех следственных комиссий мы рассмотрим на комитете".

"При этом я позволю себе напомнить, что помимо комиссии по Межигорью там также стоит вопрос о возобновлении расследования по списанию налогов компании ЕЭСУ, об оффшорах Тимошенко на Кипре, о которых заявил Ющенко, а также по неуплате налогов компанией" украинская национальная лотерея " и причастности к ней депутатов от БЮТ ", - добавил он.

"А кроме того, несколько вопросов, которые будоражат общество - это участие депутатов в насилии над детьми, а также комиссия по Лозинского", - заявил Ефремов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн