Разоблачен мощный конвертационный центр "семейного типа"

15:08, 21 декабря 2009
В Киеве в результате совместной
Разоблачен мощный конвертационный центр "семейного типа"

В Киеве в результате совместной  операции сотрудников СБУ и столичной налоговой милиции разоблачена и прекращена деятельность мощного конвертационного центра.

С помощью небанковского учреждения коммерческие предприятия столицы и области, которые работают в сфере строительства, отмывали скрытые от налогообложения деньги под видом оплаты несуществующих товаров и услуг.

Установлено, что общая сумма движения денежных средств на счетах фиктивных фирм лишь за один год составила свыше 400 миллионов гривен.

Нелегальную финансовую сеть, в которую входили больше 20 фиктивных предприятий, создал 33-летний житель Киевской области. К незаконному бизнесу он привлек двух братьев, тетку и близких друзей.
В ходе операции правоохранители задержали главного подозреваемого с поличным, - только что он вышел с одного из киевских банков, где снял свыше 75 тысяч гривен наличными для клиентов.

В офисах коммерческих структур в Деснянском и Шевченковском районах столицы одновременно проведено несколько обысков. В главном офисе теневой структуры обнаружено и изъято свыше 5 тысяч документов «черной» бухгалтерии, 77 печатей и штампов фиктивных предприятий, подделанные бланки финансовой отчетности, электронная аппаратура «банк-клиент».

По материалам ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области решается вопрос относительно возбуждение уголовного дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство) и ст. 358 УК Украины (подделка финансово-хозяйственной документации).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн