Машины "застряли" на польско-украинской границе... до Нового Года

10:27, 22 декабря 2009
Международные автоперевозчики ожидают в 6-километровых очередях на польско-украинской границе. Особенно...
Машины "застряли" на польско-украинской границе... до Нового Года

Международные автоперевозчики ожидают в 6-километровых очередях на польско-украинской границе. Особенно сложная ситуация на пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин", что в Волынской области.

Трудности возникли у грузовых перевозчиков, которые простаивают в шестикилометровой очереди на пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск", рассказал представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Виталий Зосимчук. По его словам, очередь лишь с польской стороны границы. По состоянию на понедельник было около 270 машин, приблизительное время ожидания - 12 часов.

Возникновение очереди представитель ассоциации объясняет несколькими причинами: это увеличение наплыва машин из-за новогодне-рождественских праздников, перестройка въездной части пункта пропуска, а еще человеческий фактор. Были также сбои в роботе электронной системы польской таможенной и пограничной служб, после чего работа замедлилась. Зосимчук также прибавил, что частично есть вина со стороны украинских заказчиков, которые не всегда вовремя подают на границу предварительные декларации, письма-разъяснения о грузе, сертификатах и других разрешительных документах.В управлении Госпогранслужбы северного региона подтвердили наличие очередей с польской стороны. Как сообщил руководитель пресс-службы Виктор Вырва, очереди не исчезают уже на протяжении недели. Вероятно, что такая ситуация будет длиться вплоть до нового года, прибавил Вырва. Впрочем, это касается лишь грузовых перевозчиков, относительно легковых авто, то никаких проблем в пересечении границы сейчас нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн