Киевлян искупали в грязной воде, а коммунальщикам "по-барабану"

11:04, 22 декабря 2009
Недавно на чердаке 16-этажки на ул. Рижской, 18, прорвало трубу с горячей водой, под
Киевлян искупали в грязной воде, а коммунальщикам "по-барабану"

Недавно на чердаке 16-этажки на ул. Рижской, 18, прорвало трубу с горячей водой, под «душем» из кипятка оказались четыре этажа. А днем позже спасались от потопа жители Оболони. Трубу на Рижской прорвало примерно в три часа ночи, когда все спали.

«Я проснулся от шума воды, как от водопада. Сначала думал – приснилось, – говорит Игорь Зенченко. – Со стен, потолка, с люстры валила вода. Мы вскочили с кроватей. Вдруг в коридоре взорвалась лампа, и мы быстро выключили свет, чтобы не убило током. Зажгли свечи и при свечах стали подставлять под потоки все ведра и тазики, что есть в квартире. Пока приехала «аварийка», вчетвером вынесли в ванную не меньше 150 ведер воды.

По словам жителей дома, аварийная служба, чтобы перекрыть трубу, ехала на место аварии три часа.

Весь пол залило водой, потолок в трещинах, из которых при прорыве течет вода, обои нужно менять. В квартире нужно делать полноценный ремонт. И такая ситуация почти во каждой квартире на стояке с 16-го по 12-й этаж, попавшей под этот «водопад» из кипятка. А, к примеру, жители квартиры на 15-м этаже осенью только закончили евроремонт.

«Мы написали заявление в ЖЭК. Пусть придут, оценят убытки, может, спишут нам год квартплаты», – говорит Игорь.

На чердаке дома корреспондент нашел только одного сварщика из ЖЭКа, который обещал «залатать» трубу до конца дня и включить горячую воду в доме.

«Прорвало трубу диаметром 40 мм. Мороз тут ни при чем! Она просто заржавела как раз в том месте, где нанесена резьба – там труба тонкая, – говорит сварщик Иван Супрун. – Трубы здесь практически новые, лет шесть назад их установили. Даже не знаю, почему она заржавела».

В жилищной конторе «Дегтяревская», которая обслуживает этот дом, говорят, что сейчас специалисты устанавливают причину аварии, а потом будут искать виновных.

«Заявления от людей уже поступают, – говорит Людмила Кутишенко, замдиректора жэка «Дегтяревская». – Конечно же, мы установим сумму убытков в каждой квартире. Если есть вина ЖЭКа, будем делать ремонт за деньги из районного бюджета».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн