Хотел купить детям сладкое, а нашел... свою смерть

12:10, 22 декабря 2009
В Николаевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в магазине одного из поселков происходит...
Хотел купить детям сладкое, а нашел... свою смерть

В Николаевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в магазине одного из поселков происходит драка. На место события выехала следственно-оперативная группа. Следы драки у магазина были явными - поломано торговое оборудование, разбитые витрины, пол залит кровъю. В магазине сидел мужчина, а около него суетились две женщины, возраст которых 31 и 27 лет. У мужчины на руке была рана,  ему была нужна срочная медицинская помощь.

Выясняя обстоятельства драки, работники милиции опросили свидетелей и установили, что инициаторами такого погрома оказалась все та же «троица», которая на то время уже выдавала себя за потерпевших. Картина событий стала проясняться. Как установило следствие, хулиганскими проявлениями все не закончилось. В тот вечер две женщины в сопровождении мужчины, будучи "под мухой", зашли в магазин. Мужчина угостил своих спутниц мороженым, а сам удовлетворился бутылкой пива.

 

Увидев за соседним столиком молодую пару, одна из женщин стала демонстрировать им необычную манеру  употребления мороженого. Возмущенные таким поведением, мужчина и женщина сделали ей замечание, после чего  последняя затеяла с ними драку. Парень был спортсменом, потому особенных хлопот с подвыпившей женщиной не имел. Оттолкнув неадекватную «госпожу», мужчина, предложил разойтись с миром и не устраивать скандала, но неугомонная компания на это не обращала внимания и к парню на разборку уже подошел мужчина. Увернувшись от удара, парень оттолкнул нападающего.

Тот в падении рукой разбил стекло на прилавке и  сильно ранил руку. В это время, понимая, что договариваться не выйдет,  парень с девушкой поспешили покинуть магазин, оставив дебоширов наедине с их проблемами. Конфликт возможно был бы и исчерпан, если бы в ту злосчастную минуту в магазин не зашел 35-летний местный житель, который, возвращаясь с работы, решил купить гостинцев для своих детей.

Переступив порог, он даже и не ожидал, что его ждет неприятность. Разъяренные женщины покинули своего раненного кавалера и всю свою ярость вылили на посетителя магазина. Мужчину били без разбора руками и ногами, потом пустой бутылкой и сломанной ножкой стола. Найдя силы вырваться из «объятий» разъяренных женщин, мужчина поторопился пойти домой. Уже за два часа после побоев он умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Теперь установлены все обстоятельства в тот вечер. Обе женщины задержаны и находятся в следственном изоляторе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 в. 121 (Умышленно тяжелое телесное повреждение) КК Украины, но смерть мужчины дает основания  стражам порядка к переквалификации преступления в ч. 2  в. 115 (преднамеренное убийство). Раненный кавалер тоже не остался без внимания, относительно него открыто уголовное дело за ч. 2 в. 296 (Хулиганство) Криминального кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн