Среди чиновников опять разоблачили "липового" магистра

16:58, 22 декабря 2009
Депутат парламента Крыма Андрей Сумцов предоставил при назначении на должность министра курортов автономии...
Среди чиновников опять разоблачили "липового" магистра

Депутат парламента Крыма Андрей Сумцов предоставил при назначении на должность министра курортов автономии заведомо неправдивые сведения о наличии у него высшего образования – диплом магистра права Киевского национального университета имени Шевченко, утверждает милиция. Об этом сказано в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Главного управления МВД в Крыму.

«В единой информационной базе данных Министерства образования и науки Украины не содержится сведений о дипломе магистра, изготовленном в 2006 году на имя Сумцова Андрея Анатольевича, а диплом КВ ? 27935296 является дипломом бакалавра и выдан Львовским Национальным университетом имени Ивана Франко на имя Климчука Виталия Анатольевича», - указывается в сообщении.

Милиция заявляет, что назначение министром «гражданина с незаконченным средним образованием» не может остаться «без правового и общественного реагирования». «После такого позора Совет министров Крыма и лично его председатель должны уйти в отставку, а Верховная Рада АРК обязана собраться на внеочередное заседание и отстранить министра-самозванца от незаконно занимаемой им должности», - говорится в сообщении.

«Материалы о причастности к афере некоторых должностных лиц Киевского Национального университета им. Т.Г. Шевченко направлены в ГУ МВД Украины в Киеве для реагирования», - отметили в крымской милиции.

Напомним, должность министра курортов и туризма Крыма оставалась вакантной после освобождения от нее крымским парламентом Владимира Савельева в феврале 2009 года. В январе Савельев по собственному желанию уволился и перешел на работу главным врачом Ливадийской больницы (Большая Ялта).

18 марта 2009 года Верховная Рада Крыма назначила депутата Сумцова министром курортов автономии.

Напомним, у бывшего заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского обнаружили поддельный диплом о высшем образовании.

В то время начальник главного управления Государственной службы Украины Тимофей Мотренко заявил, что из приблизительно 300 чиновников высокого ранга, проверяемых ежегодно управлением госслужбы, 10-15 предоставляют недостоверные документы о высшем образовании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн