Горе-родители оставили ребенка погибать в колодце

15:52, 22 декабря 2009
В Одесской области спасатели вытащили из семиметрового колодца 5-летнюю девочку, которая целую ночь...
Горе-родители оставили ребенка погибать в колодце

В Одесской области спасатели вытащили из семиметрового колодца 5-летнюю девочку, которая целую ночь простояла в ледяной воде, сообщает пресс-служба МЧС.

Олю обнаружил охранник в дренажном колодце насосной станции оросительных систем Саратского управления водного хозяйства - мужчина сразу сообщил об этом в Плахтеевский сельсовет. На место происшествия тут же выехало пожарно-спасательное отделение Саратского райотдела МЧС, а из Плахтеевки на двух тракторах к колодцу направились местные жители. Ситуация была чрезвычайной, поскольку колодец находился в пяти километрах от села, добраться до него мешал высокий снежный покров, который в некоторых местах достигал более одного метра. Автомобиль спасателей не смог проехать через заносы, почти четрые километра МЧСовцы шли пешком, пока их не догнали тракторы. Добравшись до колодца, спасатели и местные жители увидели родителей девчушки, которые пытались ей помочь.

Силами отделения МЧС ребенка вытянули из колодца. Девочка настолько замерзла, что самостоятельно передвигаться не могла. Оказав ей первую медицинскую помощь, малышку на тракторе подвезли к пожарно-спасательному автомобилю, на котором спасатели транспортировали ребенка в Саратскую райбольницу. Девочка в сознании, но состояние медики оценивают как тяжелое.

По данным МЧС, малышка – из неблагополучной семьи. Родители еще вечером знали, что случилось с ребенком, но даже не подумали вызвать спасателей. Они без зазрения совести оставили дочь на ночь в колодце и только утром попытались самостоятельно вытянуть ребенка. Малышка осталась живой лишь благодаря совместным усилиям спасателей и небезразличных односельчан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн