В России "хлопушки" запретили, зато под ногами украинцев и дальше разрываются петарды

16:12, 22 декабря 2009
Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках,...
В России "хлопушки" запретили, зато под ногами украинцев и дальше разрываются петарды

Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, премьер призвал "быть предельно аккуратными" при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких. Согласно подписанному Путиным документу, пиротехнические изделия запрещено использовать "в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи". По словам Шойгу, постановление также запрещает использование пиротехники "во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании". Ажиотаж вокруг использования пиротехнических изделий возник после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми. В результате использования фейерверков в закрытом помещении, в клубе произошло возгорание и началась давка. От пожара погибли около 150 человек, еще несколько десятков находятся в больницах.

Что касается Украины, то совсем недавно по факту причинения тяжких телесных повреждений тридцатилетнему жителю Краматорска (Донецкая область) правоохранителями возбуждено уголовное дело.

 

Напомним, в милицию поступил сигнал из хирургии центральной горбольницы, где пострадавший, получивший удар ножом в живот, уже лежал на операционном столе. Выяснилось, что он гулял с компанией по улицам и разбрасывал петарды. Одна из них попала под ноги случайному прохожему. Тот вспылил, началась перебранка, а потом в дело пошел нож.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн