Липовые "оборотни в погонах" терроризировали пенсионеров

16:15, 22 декабря 2009
В Луганске группа офицеров милиции в течение месяца
Липовые "оборотни в погонах" терроризировали пенсионеров

В Луганске группа офицеров милиции в течение месяца  занималась вымогательством и шантажом по отношению к пенсионерам, занимавшимся подпольным  производством самогона, и торговцам рынков.

Информация об «оборотнях» в погонах поступило в милицию, и та предприняла серьезные шаги, чтобы задержать злоумышленников. Когда это удалось, выяснилось, что правоохранители имеют дело с липовыми силовиками, купившими за 300 гривен фальшивые служебные удостоверения. Двое из них граждане России, скрывавшиеся в Украине от тамошнего правосудия, один – соотечественник.

Житель Луганска Алексей Ильич К. стал последней жертвой мошенников. Они заявились к нему домой, представились сотрудниками милиции  и  потребовали добровольно выдать всю накопленную «жидкую валюту». Обыск был тщательным, но самогона у пенсионера не оказалось. Тем не менее, после ухо представителей закона хозяин не обнаружил в доме своих сбережений – около двух тысяч гривен.
На рынках псевдо-милиционеры вычисляли мелких нарушителей и составляли протоколы об изъятии товаров и денежных средств. После этого кидалы скрывались.

Сейчас свою причастность к преступлениям задержанные отрицают, но пояснить наличие милицейских удостоверений не могут. Грозит им до десяти лет лишения свободы. Плюс россияне ответят за свои грехи перед тамошней фемидой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн